Санаторий «Радуга»

Телефон: +7 (347) 254-4166

Адрес: г. Уфа, ул. Авроры, 14/1

Обратная связь
  1. Санаторий «Радуга»
  2. Новости и статьи
  3. Публикации
  4. Санаторий «Радуга» - насыщенное лечение в непрерывном режиме. Вечерняя Уфа от 4 марта 2011 года, стр.13.

Октябрь 24, 2018 Просмотров: 106
Санаторий Радуга - насыщенное лечение в непрерывном режиме.
В санаторий Радуга о пациентах заботятся. Убеждаешься в этом еще на крыльце главного корпуса. Красивые, но такие скользкие зимой гранитные ступени заботливо накрыты толстой резиновой плитой. И захочешь не поскользнешься. И когда идешь по коридору, умная автоматика сама включает перед тобой свет. Прошел снова темно. За сутки электричества экономится немало. А вот на чем в здравнице не экономят, так это на лечебном оборудовании. Здесь его множество разновидностей, включая самые последние разработки. Впрочем, когда есть выбор между импортной установкой и такой же отечественной, предпочтение отдают нашей.
Радуга здравница универсальная и во многом уникальная. Тут лечат заболевания суставов и позвоночника, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, мужские и женские болезни. Это только основные направления, которые перечислил нам директор, кандидат медицинских наук Шамсутдинов Альберт Рашитович. Применяют здесь самые современные на сегодняшний день методики лечения в сочетании с новейшей аппаратурой. При чем не боятся отойти от еще недавно казавшихся незыблемыми канонов.
Обычно лечение суставов проходит по такой схеме: поликлиника, больница, санаторий, - рассказывает Альберт Рашитович. Считается, что нужно снять острую боль, а потом заниматься реабилитацией. А вот за рубежом концепция другая. Там утверждают, что такие больные должны лечиться в санаторных условиях, и только если это уже не помогает, надо ложиться в стационар. Мы принимаем пациентов в любой период, в том числе и во время обострения. В острый период назначается медикаментозное лечение, уколы и капельницы, и все это делаем на фоне мощных физиотерапевтических процедур. Они у нас проводятся с 9 утра до 9-10 часов вечера. Таким образом за короткий срок удается достичь очень хороших результатов. Совсем не редкость случаи, когда пациент приходит с палочкой, а уходит на своих ногах.
Такое концентрированное по времени и насыщенности процедурами лечение позволяет многим пациентам если не совсем избежать, то существенно отдалить время, казалось бы неизбежной операции. Например, при лечении болезней позвоночника, в том числе протрузии и грыжи межпозвоночного диска.
Для этого в санатории используют буквально все современные и высокоэффективные методы лечения, разрешенные к применению на территории России. Это специальные методики мануальной терапии и вытяжения позвоночника в сочетании с физиотерапевтическими процедурами. Последним достижением медицины в этой области считается американская система DRX9000 для безоперационного лечения межпозвоночных грыж пояснично-крестцового отдела. Аппарат использует современную технологию, которая постепенным направленным воздействием устраняет ущемление нервов. Боли уходят, а большинство пациентов возвращаются к активному образу жизни.
Отличные результаты дает горизонтальное подводное вытяжение позвоночника. Сочетается оно с применением лекарственных растворов, подводным массажем или процедурой гальванизации. При разных показаниях можно подобрать любой комплекс в сочетании с традиционными видами лечения. Важно, что больные получают процедуры равномерно и непрерывно в течении дня. Иногда для достижения лучшего эффекта делают и два вытяжения в день. А чтобы укрепить мышечный каркас, применяется кинезотерапия специальная лечебная гимнастика.
Хороших результатов удается достичь и при таком грозном заболевании, как атеросклероз ног. У пожилых людей оно не редко заканчивается ампутацией. В санатории такие больные в обязательном порядке получают курс лечения на голландском аппарате Вазотрейн. Благодаря разработанной здесь методике многим удается отдалить сроки операции, а в некоторых случаях даже полностью восстановить кровообращение в пораженной конечности.
После того как в Радуге закончили ремонт водолечебницы, многие водные процедуры можно получить еще более комфортных условиях и практически без очереди. Удивительно, какое разнообразие предлагается на достаточно компактной площади.
Итак, есть обычный плавательный бассейн, с подводным тренажером и перекладиной. А в маленьком соляном бассейне создан собственный аналог Соль-Илецка. Именно оттуда доставляется соль и растворяется в той же концентрации, что и в знаменитых озерах. Применяется грязелечение , множество видов лечебных ванн и душей, кедровая бочка. Есть еще бани трех видов: русская, финская и турецкая. После парной хорошо понежиться в джакузи с целебными травами.
Новшества в Радуге появляются постоянно. Иногда это хорошо забытое старое. С февраля здесь расширили и без того обширный список водных процедур. В дополнение к сухим углекислым ваннам добавили углекислые ванны водные. Собственное говоря, первые ваннами называют условно: в кабину с пациентом просто подается углекислый газ. А вот когда он растворен в воде в нужной пропорции, эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кишечника, женских и мужских недугах получается гораздо выше. Старый забытый способ лечения возродили на новом уровне, с применением самого современного оборудования.
Все услуги в санатории можно получить как по путевкам, так и амбулаторно, без проживания. Курс лечения для каждого подберут индивидуально естественно, после консультации специалиста о возможных противопоказаниях.